みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 地域資源創成学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
より実践的なことが学べる学部
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]地域資源創成学部地域資源創成学科の評価-
総合評価良い様々な分野の学習ができることがこの学部の強みだと思う。例えば、英語や数学だけでなく、法律学、簿記、会計学、統計学、マーケティング論、マネジメントなど、実際に社会に出た時に身につけておくと便利なことを学べる。先生方も実務教員が多く、より実践的な学習ができる。座学ばかりではなく、実習が多いのも特徴だ。フィールドワークを通して現場でのリアルな声を聞き、教科書を読むだけでは分からない部分をインプットしていく。そしてインプットしたものをアウトプットする機会も充実している。人前で話す力、プレゼン力、コミュニケーション能力が鍛えられる。また、インターンシップなど、キャリア形成にも力を入れているので、先生方が手厚く補助してくれて、就職活動もしやすい。
アクセス・立地普通通学は車がないと不便かも。でも近くに学生向けアパートもいっぱいあるし、寮もあるから、一人暮らしすれば車はなくても大丈夫。電車とバスで行くのは疲れるかな。近くにはコンビニやスーパー、飲食店もあるから、オススメは近くで一人暮らし。