みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
社会をまともな目で見れるようになる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価普通社会の仕組みの基礎については広く浅く学ぶことができる。しかし講義の内容はあくまで基礎的なものが多く、もっと詳しく学びたいという人には講義は物足りないかもしれない。
講義・授業良い経済や政治、法律、福祉など、日本人の大人として知っておくべき現代の日本について学ぶことができるら、日本史、西洋史も学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い学びたいこと、調査したいことを自由にさせてくれるゼミが多い。2年生の後期からゼミに所属するので、それから4年生までじっくりとやりたいことができる。
就職・進学普通大学院に進む人はほとんどいない。3年生の後期からは講義がほとんど無く、就職活動に十分時間を使える。教員免許も取れるので、高校の教員になる人もいる。
アクセス・立地普通自然に囲まれ静かな環境。しかし近くにお店が少ない。駅が遠く、バスの本数も少ないので遊びに行くには不便。
施設・設備普通図書館の規模が大きく、自習スペースも充実しているため調べ物や勉強が捗る。新しくグラウンドが出来て、スポーツも楽しめる。学食がおいしいと評判。
友人・恋愛良い学科で受ける授業が多く、仲良くなれる機会が多い。サークル活動をしている人がほとんどで、学科外の友人も多い。
学科で学ぶ内容経済、法律、歴史、福祉についての基礎的な知識。
所属研究室・ゼミ名福祉経済論ゼミ
所属研究室・ゼミの概要少子高齢化、子どもの貧困、障がい者支援など、福祉について興味のあることを自由に研究する。
就職先・進学先医療業
就職先・進学先を選んだ理由高齢者について研究し、高齢者を支えたいと思ったから。
志望動機現代社会について学びたいと思ったから。幅広い分野を学べると思ったから。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたかセンター試験が傾斜配点だったので、現代社会と歴史を重点的に勉強した。
投稿者ID:120241