みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
フィールド調査するには良い環境だった
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価普通東京と違って田舎なので勉強に集中しやすい。また、過疎地域での復興政策を考える講義があるので、地域政策など地方関連について勉強する人にとってはいい大学だと思う。
講義・授業良い経済や法律、歴史、福祉、社会学といった社会に関することについて学ぶことができるので、今後社会に役立つ知識が身に付く
研究室・ゼミ良い社会学ゼミに所属していたのですが、自分が学びたいことについて幅広く学べます。また、過疎地域に行って、フィールド調査したりする場合もあります。
就職・進学悪い大学内にキャリアサポートセンターがあり、就職相談に乗ってくれたり、アドバイスをしてくれます。就職は今年、90%以上の人を就職させた実績があります。
アクセス・立地悪い中心街から遠く離れているので、勉強に集中できる環境にあります。ただ、遊びに行く際には必ず車と行った交通手段があった方が便利になります。
施設・設備悪い敷地が広く、大学内に農場があります。また、食堂では季節によって様々なフェアを行っているので、楽しいです。
友人・恋愛悪い面白い人からオタクな人まで様々な人々が集まっています。そこから、カップルができたり、いい友達ができたりしていました。
学科で学ぶ内容社会全般に関する知識を基礎から応用まで学びました。
所属研究室・ゼミ名社会学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要社会で起こっている様々な出来事を討論して、深く考えることができる。
就職先・進学先営業会社
志望動機社会学について学びたいと思ったのと、入れる大学がここだったため。
利用した予備校・家庭教師特に利用していない。
どのような入試対策をしていたか学校から渡された参考書を何回も繰り返し解いた。