みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
自然の中で学びたい学生にはピッタリ!
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]農学部森林緑地環境科学科の評価-
総合評価良い他の大学にはあまりない学科だと思うので、この分野を学びたいと思っている学生にはとてもいいと思います。
講義・授業良い選択の専門科目があるので、自分の興味のある分野を学ぶことができると思います。
就職・進学良い学んだことを活かすために、林業に関連した企業や公務員に就職する人が多いようです。
アクセス・立地悪い宮崎市内にはあるが、結構田舎の方にあるため車がないと不便かもしれないです。自然好きな方にはピッタリな大学だと思います。
施設・設備普通他の大学に比べたら文系の学部が少ないが、理系の学部は特に農学部が充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分の学部だけではなく他の学部学科にも友達ができると思います。
学生生活普通学内のイベントでは、学祭が1番盛り上がると思います。
学部学科ごとに何か出し物を出したりします。
学科で学ぶ内容1年次では高校の内容の復習も込みで、これから専門分野を学ぶための基礎をしっかり身につけます。2年次からは専門科目が増え、自分の興味のある分野を見つけられると思います。
志望動機父の実家で昔から林業を営んでおり、自分も幼い時から何度か仕事場を見学ししたことがあるため、興味があり志望しました。