みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
森林を学ぶならここしかないでしょ!
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部森林緑地環境科学科の評価-
総合評価良い入学当初に泊まりがけの実習があり、そこで友達が多くできた。
それに加え先輩とのコミュニケーションが取れるイベントがあり楽しかった。 -
講義・授業良い森林以外にも土木、植物の構造と幅広く学べるため入学して良かったと思っている。
研究室・ゼミ良い3年生前期から配属されるが、その前に全ゼミの特徴を知ることができる講義があるため配属後のギャップが少ない。
就職・進学良い公務員を受ける場合は、教授がESの添削から面接の対策までひと通りみてくれる。
アクセス・立地良い立地は良いが周りに遊ぶ場所がない。昔まではボーリング場や銭湯があったみたい。
施設・設備良い実験をする際に材料が揃うのか不安になる事は一切なかった。充実している。
友人・恋愛良い友達は多くできた。しかし一つ下の代がコロナの影響で友達作りが難しそうだと感じた。
学生生活良い私はバドミントンサークルに所属しており、4年間楽しく過ごした。
学科で学ぶ内容森林関係の経済、計画、保全といったマクロの世界から植物ホルモンと言ったマクロの世界まで学ぶ。
志望動機私は小さい時から生物が好きでより深く学べると考えたからである。
就職先・進学先コンサルティング