みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
勉強するにはぴったし。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはぴったしだと思います。ですが医学科以外の学部の生徒層はかなり低いとおもいます。
講義・授業良い先生方が生徒一人一人に尽くしてくれる。講義も分かりやすくとても興味深い話が多いです。
就職・進学普通今年で在籍2年目ですがまだ2年目という事もありよく分かっていない部分が多いです。
アクセス・立地悪い坂がきつくとても不便です。それに加え田舎という事もありますが交通の便が悪いように感じます。
施設・設備良い大学としてはそこそこの設備を備えていると思います。不便に感じることはありません。
友人・恋愛普通かなり充実していると思います。出会いがたくさんありますね。
学生生活良い文化祭はとても充実していると感じました。自分も友達と出店を開いたのですが充実していました。
学科で学ぶ内容医療にかんして深く専門的にまなんでいます。1年次では基礎を学びました。
志望動機幼い頃から医学の分野に興味があり、将来にも直結すると思いました。