みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
大動物臨床に興味がある方へ
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]農学部獣医学科の評価-
総合評価良い生半可な気持ちで獣医になりたいと思っている人にはきついと思う。勉強が大変だが、低学年のうちは自由な時間はおおい。
講義・授業良い解剖実習が充実している。教授はかなり頭の良い先生方しかいらっしゃらないので、授業の進みがとてもはやい。
就職・進学普通進路を決めるためのサポートは十分ある。今年は国家試験合格率が例年よりも低かった。
アクセス・立地悪い最寄りは木花駅だが、駅から自転車で10分かかりバスはあまり通ってない。
施設・設備良い農学部棟は新しく改築されてとても綺麗になっていて、授業を受けやすい。
友人・恋愛良い高校の時以上に縦の繋がりがとても強い。先輩方と仲良くできる人だととても楽しいと思う。
学生生活普通サークルはとても多い。学祭は出店が結構出ていて、まぁ楽しい。
学科で学ぶ内容1年次では、基礎教育と専門科目をとる。1年の前期から解剖がありとても大変。
志望動機犬や猫などの小動物を救う獣医になりたいと思ったから。大動物の臨床が有名だから。
投稿者ID:919456