みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
明確な目標があるならばやめておけ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]工学部電気システム工学科の評価-
総合評価悪い大学に入ってから、楽しいと思うことがまったく無く、自由に勉強ができるような環境でもないため、大学生活は辛さしかないから。
講義・授業悪い教科書で書かれている内容をそのまま説明したような授業もあり、面白みがないから。
研究室・ゼミ普通何個かのゼミでは、面白そうな研究もしていたので、そこに入ったら楽しいかもしれないから。
就職・進学悪い就職率自体はそれなりにあるとは思うが、大手への就職は低めだと思うから。
アクセス・立地普通駅から遠い上に、周りに店などがほとんどないため、必要なものを買うときに少し遠出をしなければいけないから。
施設・設備普通建物自体が古いものが多いが、図書館はリニューアルをして使いやすくなったため。
友人・恋愛悪い1年半ぐらい通っていて、恋人がいないどころか、友達も1人もいないため。
学生生活悪いサークルもイベントも規模が小さく、盛り上がりに欠けていると思うため。
学科で学ぶ内容回路などで使うための式や考え方などを学び、実験などで実際に体験してみたりする。
就職先・進学先全く未定。
志望動機国立大学で入学できるのがここぐらいしか無かったし、電気分野は就職に有利だと聞いたから。
感染症対策としてやっていることほぼ全ての講義がオンラインで行われており、対面で行われる講義でも、消毒やマスク着用などを行なっている。3人中0人が「参考になった」といっています