みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
宮崎では一番の大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報システム工学科の評価-
総合評価良い宮崎で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。図書館には様々な本があり、教授も優しい方が多く、質問に真摯に答えてくれます
講義・授業良い様々な教授や学外からの特別講師による授業が多く、多くの教授の意見を聞くことができます
研究室・ゼミ普通ゼミは3年の後期から始まります、教授によって夏休みに集まるところもあるので注意が必要です
就職・進学良い三年時から就職のサポートをしてくれるため私の知り合いの中には内定をもらえなかった人はいません
アクセス・立地普通バス停は学校前にありますが、最寄り駅は木花駅と少し離れています
施設・設備良い図書館がとても大きく、学食や購買も充実しています
友人・恋愛普通サークルに所属すると、同じ趣味の友人がたくさん出来ると思います。しかし、工学部には女性は少ないです
学生生活良い自由参加ではありますが、学芸祭はとても盛り上がります。夜には花火も上がり、宮崎の大きなイベントの一つにあげてもいいのかもしれません
学科で学ぶ内容情報システム工学科では、主にプログラミングについて学びます