みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 農学部 >> 獣医学科 >> 口コミ
国立宮崎県/木花駅
農学部 獣医学科 口コミ

卒業生 / 2018年度入学
2024年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]農学部獣医学科の評価-
総合評価良い少人数だったのもあって、自分の性にあっていてすごく過ごしやすかったです。
大学内の風景も銀杏並木があって秋にはすごく綺麗になります -
講義・授業普通わたしは、獣医学科に所属していました。
気難しい教授や優しい教授いろんな人がいます。 -
就職・進学良いわたしは、そのまま、宮崎県の県庁の職員になったので、就職は楽でした。
アクセス・立地良いわたしは、実家も住んでいたところも宮崎だったので難しくはなかったです。
施設・設備良いわたしの頃は普通でしたが、いまは新しい設備や備品が入ってるらしいです。
友人・恋愛悪いわたしは、コミュ症という部類に入るので大学内での友達は少なかったです。
学生生活良い学際が凄く楽しかった思い出があります。
でも比較的小さいと思います。
学科で学ぶ内容1、2、3、4、5、6年次で学ぶことがどんどん複雑になっていきます。
宮崎県庁職員 -
志望動機動物が好きで、獣医師になりたかったからです。
獣医師は小さい頃からの夢でした。
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部獣医学科の評価-
総合評価良いフィールドがいくつかあって畜産動物について学ぶにはとてもいい環境。先生と生徒の関係が強いから質問とかすごいしやすい。
講義・授業良い1学年30人に対して先生がほぼ1:1の人数いるのでアットホームで暖かい。
就職・進学良い国家試験合格率も高い。大学院に進む人もいる。それぞれだが、畜産系の獣医師になる人も多い。
アクセス・立地普通大学に遊びに来る人にはおすすめしないが、車で20分ほどで市街地に行ける
施設・設備良い国立だから期待していなかったが思っていたより綺麗。図書館は謎に哀愁がある
友人・恋愛良い人によりけり。サークルに入っている人は恋人や友達がたくさんいるイメージ
学生生活良いめちゃくちゃ種類があるから選び放題!私は楽器系のサークルに所属してます
学科で学ぶ内容獣医学
主に畜産動物に力を入れている
将来有望な獣医師を育てる学校です。 -
志望動機産業獣医師になりたかったから
産業動物を学べるのが宮崎大学だと思ったから。実家から通えるから。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]農学部獣医学科の評価-
総合評価良い生半可な気持ちで獣医になりたいと思っている人にはきついと思う。勉強が大変だが、低学年のうちは自由な時間はおおい。
講義・授業良い解剖実習が充実している。教授はかなり頭の良い先生方しかいらっしゃらないので、授業の進みがとてもはやい。
就職・進学普通進路を決めるためのサポートは十分ある。今年は国家試験合格率が例年よりも低かった。
アクセス・立地悪い最寄りは木花駅だが、駅から自転車で10分かかりバスはあまり通ってない。
施設・設備良い農学部棟は新しく改築されてとても綺麗になっていて、授業を受けやすい。
友人・恋愛良い高校の時以上に縦の繋がりがとても強い。先輩方と仲良くできる人だととても楽しいと思う。
学生生活普通サークルはとても多い。学祭は出店が結構出ていて、まぁ楽しい。
学科で学ぶ内容1年次では、基礎教育と専門科目をとる。1年の前期から解剖がありとても大変。
志望動機犬や猫などの小動物を救う獣医になりたいと思ったから。大動物の臨床が有名だから。
投稿者ID:919456 -
このページでは、宮崎大学の口コミを表示しています。
「宮崎大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。