みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
化学の基礎知識から応用まで学べる学科
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部環境応用化学科の評価-
総合評価普通宮崎大学に入学して4年目だが、私が学生である間に様々な改革が行われた。その中であまり納得がいかなかった事がある。それは3年前期から施行された4学期制度である。事前に施行される事は知っていたが、詳しい説明があまりされないまま始まったため、色々と大変であった。私の所属する環境応用化学科では、3年から学生実験が始まったこともあって、実験レポートを提出するため、寝る間も惜しんで取り組まなければならない時期もあった。
講義・授業良い先生たちの講義で、分かりにくかったり納得いかなかったことはあまりない。講義棟や講義室も用途や生徒数に合わせた、様々な広さのものがあるため、狭いと感じたことはない。
研究室・ゼミ良い行っている研究などに不満はないのだが、研究室にある実験道具が若干古く、実際の値とずれている器具などが存在するため、新しくしてほしいと思う。
アクセス・立地普通周りにお店などが少ない。移動手段が自転車や原付バイクしかないと、遠くへ出かけるのにも苦労する。