みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
パソコンを扱う学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報システム工学科の評価-
総合評価普通情報システム工学科はその名の通りパソコンを使います。初めはパソコンが苦手だったのですが、周りの人に負けたくないという気持ちでどんどんタイピングも早くなってきました。
アクセス・立地良い他の県から来る人はみんな1人暮らしですが、宮崎県の中でも木花は少し田舎のほうなので県内の生徒も1人暮らしをはじめています。僕もその1人です。駅からはバスが出ていますが、1時間に一本の電車が学校の始まりとズレているので電車で間にあわせるにはとても早く起きなくちゃいけなくなって登校するのはとてもきついと思います。
友人・恋愛良い最近は、授業を受けたら即家に帰ることが多くなってきたので、ほとんど友人とも喋ることなく家に帰っています。しかし、サークルの友人や先輩、後輩そして他の学校の生徒さんとも交流があります。彼女は幼馴染の子です。
学生生活良いサークルはたくさんあります。最初の新会はタダでご飯が食べれると思ってほとんど参加しました。その中でも自分がしたいことや先輩とかをみてこれから楽しめそうなサークルを見つけたらいいと思います。