みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 立命館アジア太平洋大学 >> 国際経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/亀川駅
明るく活発で勉強が好きな人におすすめです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い沢山の留学生がおり学内は国際的で活発である。充実している点は学外活動が非常に活発である。英語その他の言語の授業が充実しているとても先進的でグローバルな大学だと思う。
講義・授業良い授業については英語と日本語を選択できる。課題や出席など他の大学より厳しいがしっかり実力がつくと思う。
研究室・ゼミ普通ゼミは現在参加していないのでなんとも言えない。強いて言うならゼミは成績上位者のみ取れるようである。なのでゼミを取り充実した大学生活を送りたいなら勉強をすることです。
就職・進学良いキャリアオフィスというものがあり、就職指導はしっかりしていると思う。企業も大学に来て講演や企業説明会をしている。
アクセス・立地悪いアクセスはバスとバイクのみでアクセスはとても悪い。山の上にあるので自転車または徒歩では通学は出来ない
施設・設備良い大学の施設は充実していると思う。強いて言うならパソコンが古くて起動に時間がかかるそれ以外に不満な点はない
友人・恋愛良い友人が外国人の友人が沢山できると思う。とても人の輪が広がる大学だと思う。恋愛は大学内に恋愛が多いと思う。
学生生活普通学生生活は人それぞれと思う。とても勉学に励んでいる学生とそうでない学生の差がとてもあると思う。外国生の方が勉学に励んでいる印象がある。
学科で学ぶ内容国際経営学科は4つに分かれ経営、金融会計、マーケティング、アントレプレナーに分かれておりビジネスについて学びたいならおすすめです。
立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!