みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 立命館アジア太平洋大学 >> アジア太平洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/亀川駅
多様な個の在り方を認める自由空間
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価-
総合評価普通就職をして、社会人になってからは必須の教養となる経済や数的処理、PC操作等の科目を取る必要がなく、それらの基礎能力のないまま卒業してしまう生徒も少なくない。
講義・授業悪い基本的に大学の先生は研究に精力的で授業は二の次であることが多いことは事実である。
研究室・ゼミ良いゼミでは、幅広い領域における学びの余地が残されており、多種多様な分野の論文に対するフィードバックをする態勢は整っていると言えるだろう。
就職・進学良い大学のリクルート支援をうまく活用することで、OB訪問や自己分析、業界分析といった就活に必要な能力を得られる。
アクセス・立地悪いキャンパスが山の頂上に立地しているため、毎日山を登って登校する形になり、不便この上ない。
施設・設備悪いライブラリは24時まで利用できる。
まあ大学の施設としては及第点だが個人的には24時間態勢を希望する。 -
友人・恋愛普通多様な人種、バックグラウンドを持った留学生、及び国内生も都道府県津々浦々様々な地域から来ているため、自分のフットワークとコミュ力次第で人脈の幅は無限に広がる。
学科で学ぶ内容先生は変人が多く、非常に興味深い面白い科目が多く存在すると言える。
立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!