みんなの大学情報TOP   >>  大分県の大学   >>  立命館アジア太平洋大学   >>  国際経営学部   >>  口コミ

立命館アジア太平洋大学
出典:JKT-c
立命館アジア太平洋大学
(りつめいかんあじあたいへいようだいがく)

私立大分県/亀川駅

国際経営学部 口コミ

在校生 / 2011年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      良くも悪くも特殊な大学です。総生徒の半数が外国人であり、その環境を活かすことができれば楽しめると思う。その反面、英語が話せない人にとっては地獄のような環境である。自発的に活動することができれば、他大学に負けないような就活ネタを持つことができるかもしれない。
      2つしか学部が無いので他のことに興味を持っても学ぶ機会はないまた、英語の授業とは別に卒業するまでに最低10個は英語で行われる何らかの授業を履修する必要があり、英語が苦手な人にとっては大きな足かせとなる。グループワークなども行われるため大変である。
      立地はこれ以上ないほどひどい山のてっぺんであり、通学するたびに耳がキーンとなる。また、少しの雨でも霧が出て数メートル先が見えなくなる、梅雨の時期は怖い。くねくねした山道をバス通学すると私はよく酔いました。
      校舎は山のてっぺんという立地のお陰で景色はいいですが狭いです。横に広い施設のため、寮から移動すると少し疲れます。学食は唐揚げが美味しいです。
      日本人学生は意識高い系と怠惰な人が80%程を占め、残りの20%が普通の人たちです。国際学生はいい人が多いです。
      部活やサークル活動は活発に行われているようですが、意識高い系が好むようなサークルが多くあります。上手く使えば就活のネタになるはずです。
      マーケティングなど経営に関することを広く学べます
      組織行動学ゼミ
      より良い組織のあり方について考えていくゼミです
      英語漬けの環境に身をおくことで、英語が話せるようになると思ったため
      センター利用入試
      センターの過去問や他大学の過去問をときました

立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!

電話番号 0977-78-1111
学部 アジア太平洋学部国際経営学部サステイナビリティ観光学部

立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!

このページでは、立命館アジア太平洋大学の口コミを表示しています。
立命館アジア太平洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学