みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 立命館アジア太平洋大学 >> アジア太平洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/亀川駅
立命館アジア太平洋大学
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価-
総合評価良いずっと学びたいことを日本語と英語の両方で学べて楽しい。英語が好きなので英語力が上がるのもうれしいと思う
講義・授業良いもちろん教授にはよるが、英語開講の授業は全て英語で行われるため、必然的にリスニング能力が上がるのでとてもいいと思う
研究室・ゼミ普通まだゼミを受けていないので分からないが、先輩の話では自分の専門科目を中心に勉強でき、専門内に教授が何人もいるためとても学び甲斐があるらしい
就職・進学良い自分で活動を始めたり起業したりする人が多い、1年生のうちからその活動を始めてる人も少なくない
アクセス・立地悪い街からの立地は悪い、別府駅からバスで30-40分(渋滞と混み具合)
でもAPハウスに入れたらキャンパスまで徒歩5分 -
施設・設備良いコピー機とパソコン室がAPハウスにあるためとても便利だと思う
友人・恋愛良いいろんな活動をしてる人や、英語が好きな人、いろんな経験を持った先輩などが多いためとても楽しい。APハウスは友達がたくさんできる
学生生活良いコロナでオンラインではあるが、イベントはとても多いと思う。サークルでの活動も盛ん
学科で学ぶ内容メディア専攻なので、メディアと社会の関わり方やそれに関連した歴史などを学んでいる
志望動機デザインに興味があると同時に、メディアと英語も学びたかったので、英語に特化しているAPUでメディアを学ぶのが一番しっくりきたため
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!