みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 立命館アジア太平洋大学 >> アジア太平洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/亀川駅
卒業生 / 2015年度入学
浅く広く学ぶことができる。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価-
総合評価悪いこの学科は、学ぶ範囲が広すぎて、しっかり自分の意思がないと途中で、何を勉強しているのがが分からなくなる。
講義・授業良い中には、教授の話を聞くだけの講義があり退屈に感じるものもある。
研究室・ゼミ悪い大体、二回生の後期から3回生の前期くらいにゼミが始まる。この大学は、ゼミは必須ではないが、余裕がある人は出来るだけゼミに入ることをお勧めする。
就職・進学悪い就活のサポートは十分とは言えない。あまり当てにせず、自分でどうにかする方がよっぽど効率的。
アクセス・立地悪い半端なところにある。バスで通学する人がほとんどだが、定期券が驚くほど高い。
施設・設備悪いパソコンの台数が少なかったり、椅子が硬すぎたりするが、車椅子を利用している人達のために、扉が全て自動ドアに変わった。
友人・恋愛悪いサークルやゼミ等に参加していれば、ある程度の数の友達は作れる。
学生生活普通サークルは様々なものがあり、異文化を体験することができる。イベントもこまめに開催される。
学科で学ぶ内容主に、様々な国の宗教や文化について。あとは観光について学ぶこともできる。
就職先・進学先地方銀行の総合職
志望動機元々2つしか学科がなく、専攻した学科が文系でもう一つが理系だったため。
立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!