みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 立命館アジア太平洋大学 >> アジア太平洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/亀川駅
ダイバーシティを強調する大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価-
総合評価良い全部はいい点ではないけど、結果自分はこの大学に行って良かったなと思います。 この大学ならでは経験できないことも多かったので、自分の成長に繋がったと思います
講義・授業普通数多くの授業を受けることができますが、履修登録のシステムが不便であるため、好きな授業が取ることは成績が優秀な方に優先されます。
研究室・ゼミ普通受けてないので、あまりわかりません
就職・進学普通就活率は90%以上なので、悪くはないと思います しかし自分の就活はあまりせいこうしてないので
アクセス・立地良いバスが主な交通手段であるが、車を持っている学生は駐車場を使うことが禁じられているため、バスは毎回混んでいる状態です。
施設・設備良い施設はちゃんとしていますが、正直古いです。 2000年以来、一切新しくしておらず、建物はそのまんまです。
友人・恋愛良い世界各国から学生が集まる大学なので、多文化・多人種との交流があり、よってコミュニケーション能力が身につき、繋がりが多い場所です。
学生生活良いスポーツだけではなく、日本伝統芸術や学生団体、ビジネスや国際関係を学ぶことができるサーくるがあり、数多くのことに挑戦することができます。
学科で学ぶ内容文化、メディア、社会 国際関係 平和学 観光学、ホスピタリティー
就職先・進学先まだ就活中なので明確に答えることはできません
志望動機自分が日本に行きたいと思ったから 多人種の学生と友達になりたかった
立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!