みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 立命館アジア太平洋大学 >> アジア太平洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/亀川駅
アジア太平洋について広く知識を学べる。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価-
総合評価普通全体的に幅広く学べる学科だと思います。幅広く学びたい学生にはオススメです。しかし、専門的に学べる学科ではないです。
広く学んだ後に、何について詳しく学んでいきたいかを見つける必要があると思います。 -
講義・授業普通先生方の専門性は高いです。いかに自ら関わり吸収できるかが重要です。特に、日本の伝統文化に特化した講義などもあるので、日本人であっても日本文化について学ぶ経験ができます。また、一回生のうちは、ディベートのような講義があるので、国際学生や国内学生と協力し、課題をこなすことは難しくもありますが、とてもいい経験になりました。
アクセス・立地悪い周囲の環境は山と海に囲まれて自然です。しかし、アクセス基本的にバスが多いので、少し不便です。
友人・恋愛良い国際学生と国内学生のカップルがすぐできます。特に一回生です。文化や国籍が違う友人と仲良くなれることは、今後の人生においても大変意味のある期間になると思います。
学科で学ぶ内容環境、文化、メディア、開発、国際関係について学びます。
専門的にというよりは全体的に広く浅く学ぶ学科です。
立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!