みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 立命館アジア太平洋大学 >> アジア太平洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/亀川駅
最高にクレイジーな仲間が多い学部です
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価-
総合評価良い観光、国際関係、環境開発、文化メディア社会などなど、様々な分野の勉強が出来る!
それらの授業は日本語と英語で開講されており、プレゼンテーションなども多い。
プレゼンテーションのメンバーは国際色豊かなメンバーで構成されるため、意見がぶつかる事も多いが、その中で培われる異文化間コミュニケーション能力などは卒業した今でも役に立っている。 -
講義・授業良い日本語と英語の両言語開講で授業が行われており、自分で好きな言語を選ぶことができる。
ただし、日本語基準で入学した学生は必ず最低20単位以上は英語開講の授業を取らなくてはいけない。
英語で茶道の授業があったり、日本文化を英語で体験できるのも、APUならではな講義だと思う。 -
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まる。様々な分野の先生がいらっしゃるので、自分の研究テーマにあった先生にお話を伺いましょう。
就職・進学良い就職実績は良いと思う。ただ、就職した会社にずっと勤め続けるというよりは、社会人になってから、やっぱり好きな事がしたいと起業する人や、同じく好きな事がしたいから、世界へ飛び出していく人も多い。
アクセス・立地悪い山の上にあるので、バスかバイク以外の通学手段がありません。
以前大学から下まで歩いて下山しましたが、2時間弱かかりました。 -
友人・恋愛良い世界各国の友人が出来ますよ!
国際結婚をされた方もたくさんいます。 -
学生生活良いどのサークルも熱いです!
公式だけでなくイベントサークルもあるので、色々見て回るのも良いかなと思います。
就職先・進学先立命館大学大学院に進学をしました。
立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!