みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 立命館アジア太平洋大学 >> 国際経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/亀川駅
自分次第で何でもできる所
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通幅広いマーケティング論や経営論が学べる。海外のビジネスケースや将来的に海外で働きたい学生にはいいと思う。
講義・授業普通海外の視点での経営やマーケティング論が学べる。大手企業や海外の企業を経験した講師が多いので、色んな話が聞ける。
研究室・ゼミ普通様々なケーススタディから企業が商品開発を行う際に見る視点を勉強する。実際自分たちで計画し、企業訪問もいく。
就職・進学普通就活支援のセミナーやガイダンスは1年生から充実している。商社に行きたい学生も多く、海外を意識した企業の就職実績もある。
アクセス・立地悪い山の上にあるため、通学はバスかバイクのみ。最寄駅は日豊本線の亀川駅。電車に乗っても必ずバスに乗らないと通学できないため、環境はあまり良くない。
施設・設備良い図書館も大きく、新しい。多くの学生がしたいことや選びたい環境で勉強することができる。そのため、多くの学生が使用する。
友人・恋愛悪い多くの国の学生と友人になれる環境は整ってる。しかし、同じ国籍で固まるところもあり友人関係の出来る出来ないは自分次第である。
学科で学ぶ内容一年は経営学やマーケティングの入門レベルを学ぶ。回生が上がるにつれ、興味のある細かい分野について学ぶことが出来る。
立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!