みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 立命館アジア太平洋大学 >> アジア太平洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/亀川駅
卒業生 / 2009年度入学
世界の大学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価-
総合評価良い山の上という立地に関しては不便に感じるが、学内環境は整っている。施設ももちろんだが、世界の中の1人として生きていく感覚が身に付く。日本でも、名が知れてきている学校であるため、就職の際も目を引いてもらうことができた。
講義・授業良い学部は2つしかないものの、その中でもいつくかの分野にわかれ、自分が学びたい講義が選べる。英語での講義もあるため、難しい分専門的な文法、単語にもふれることができる。
アクセス・立地悪い山の上にあるため、立地に関して不便を感じると思います。アクセス方法は、バスかバイク、原付となっています。
施設・設備良い比較的新しい学校であるため、施設は大変綺麗です。外観も海外の大学のような雰囲気で、景色の最高です。ジムや売店、カフェも充実しており、学食も世界中の料理をいただけます。
友人・恋愛良いとにかく人脈が広がります。学部が2つしかない分、知り合いも増え、多くの海外留学生とのコミュニケーションを経験することができます。実際に私も世界各国に友人ができました。国際カップルも数多くいます。
部活・サークル良い部活もサークルも数多く存在します。運動系ももちろんですが、文化系特に海外ボランティアサークルが有名です。
学科で学ぶ内容アジア太平洋地域における、文化、言語、社会について知識を深めた。
就職先・進学先アパレル
就職先・進学先を選んだ理由海外進出に力を入れていたため。
志望動機世界の文化や社会に興味があったため。
どのような入試対策をしていたか高校時の成績重視し、英語に力を入れた。
立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!