みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 立命館アジア太平洋大学 >> 国際経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/亀川駅
日本の枠に縛られない視野を広げよう!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際経営学部の評価-
総合評価良い普段からいろいろな国の人と触れ合えるので国際感覚を養うにはすごくいいと思う。そしてよく「????ウィーク」とその国のテーマのイベントもやっており、いろいろな国の文化を楽しめる。
講義・授業良い人によってはパワポ中心で緩急のないつまらない講義になる時がある。それ以外であれば先生と学生の掛け合いを大切にしているものもあり、当たり外れが大きい。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まり、自分の学部関係のものをメインのゼミとして選べる。そしてもしやりたければそれ以外にサブゼミという感じに別の学部、もしくは同じ学部のゼミを取れる。
就職・進学良い国際性を売りにしてあるだけあり、大学に国際性を目指そうとしていたり、意識している会社が大学へ説明会をしにくる。そして就職率は90%以上ととても高い。
アクセス・立地悪い山の上にあるのでバス通学のみとなる。そして大学の寮に住むとどうしても買い物するために毎回山の下へ降りなくてはいけない。ただし、生協もいろいろ取り揃えているのである程度はまかなえる。
施設・設備良い最近できた大学なだけあって、全体的に設備は新しく、とても大きい。
友人・恋愛良いサークルによっては日本人のみ、国際生のみなど偏りがあるので、サークルで国際性を身に付けたいのであれば選ぶのが難しい。講義も英語と日本語とあるので、海外の友達を作りたいのであれば英語の講義を取り、積極的に話しかけるのがベスト。
学科で学ぶ内容学科はなく、学部のみを選択。一応会計、マーケティングなどと部門があるという風になっている。
就職先・進学先IT系の技術職
立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!