みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 立命館アジア太平洋大学 >> アジア太平洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/亀川駅
卒業生 / 2007年度以前入学
他にない環境のもと勉強できました
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価-
総合評価良い講師も半分が外国、学生も半分が国際学生なので、他の大学にはない環境で勉強をすることができ、いい環境だった。言語でわからないことがあると、その国の友達と教えあったり、国際ウィークを開いてそれぞれの国の文化を紹介したり、カフェテリアでは様々な国の料理が食べられたり、とてもおもしろかった。
講義・授業良い日本語開講と英語開講の両方を受けなくてはならないので、語学に触れる機会が多かった。また講師も半分は外国の方なので、生の英語やほかの言語に触れることができた。
アクセス・立地普通山の上に立地しているので、交通手段がバスしたなく、毎日ぎゅうぎゅう詰めのバスに揺られて山道を登らなくてはいけないのが大変だった。
施設・設備良い新しい大学なので、設備はキレイだったが、最低限度のものしかないので、不便に思ったことはないが便利と思ったこともない。
友人・恋愛良い個性的な学生が多かったが、いろいろな国の学生が集まっていたので、話をするだけでも面白かった。しかし、国際学生は努力家で、すぐに日本語を覚えてしまうので、最初は英語で話をしていてもつい日本語になってしまった。
部活・サークル良い自分でサークルを立ち上げたという貴重な経験をすることができた。オフィスの方のバックアップもあって、最初は不安定だったけど、他のサークルとの横のつながりも徐々にでき、成長することができた。
学科で学ぶ内容英語、ベトナム語、国際関係
所属研究室・ゼミ名言語学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要言語の研究や言葉遊び
就職先・進学先ホテル
就職先・進学先を選んだ理由いろいろなことができる環境だったから
志望動機他の大学にない環境だったから
どのような入試対策をしていたか立命館大学の過去問を何回も解いた。
投稿者ID:22032
立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!