みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 立命館アジア太平洋大学 >> 国際経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/亀川駅
卒業生 / 2007年度入学
経済を国際的に学びたい
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通グローバルに活躍がしたいと考えている人には最適だと思います。多国籍な学生ですし文化の違いを深く感じますが日本人にはない感覚や風習を身に感じていけます。卒業後もお付き合いができいろいろ楽しいです。
講義・授業悪いいろいろな国の人がいます。上っ面の文化だけでなく深い部分での違いに触れることができます。アンダーグラウンドな部分も身近に感じて楽しいです。世界に羽ばたこうという意欲がわき出てきます。
研究室・ゼミ普通さまざまな講師がそろい楽しいです。日本的ではなく様々な考え方が教えていただけます。国によって教育の方法が違い楽しいです。厳しいなかにもキズキがが多いです。
就職・進学普通大手企業をふく国内外の様々な企業に就職が決まっています。性格にあった仕事を相談に乗っていただけたり進めてもらえたりとサポートが充実しており大変心強いです。
アクセス・立地普通少し山の中で交通の便が不便ですが路線バスがあります。バイクや自転車の学生も多いです。近くに学生寮もあり利用されたらいいと思います。
施設・設備良い食堂も充実しています。自販機も多く利用しやすいです。ワイファイもあり利用しやすいです。学生が談話するすぺーすも多く長い時間、キャンパスにいることが楽しいです。
友人・恋愛普通生徒数が大変多いですが、その分、気が合う人が見つかると思います。全国、世界中からの学生がおり大変、楽しいキャンパス生活が送れます。国際結婚につながるかもしれませんよ。
学科で学ぶ内容英語はもちろん、選択で中国、韓国、フランスを選べます。その国の先生が教えてくれます。
所属研究室・ゼミ名わすれました。
所属研究室・ゼミの概要当時、産業が活発に伸びていた中国のことを学びました。
就職先・進学先を選んだ理由国際的に活躍できそうな企業を探している最中です。
志望動機国際的な感覚を身につけたかったのと世界中に友達を作りたかったため。
どのような入試対策をしていたか特に英語の聞き取りを重点的に勉強しました。
立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!