みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 別府大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/別府大学駅
自分の専門分野が学べる
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]文学部史学・文化財学科の評価-
総合評価良い専門の分野によります。
考古学はとても専門的に学べるので良いと思います。
他の分野は担当の先生がいないこともあり自分1人で勉強することが前提になると思います。 -
講義・授業良い史学系の専門の授業は先生方がとても優しく教えてくれます。
コースごとに専門の勉強ができます。
コースごと、先生ごとに授業の内容の幅があり、成績次第では自分の専門としている勉強を必ずできるとは言えません。
授業への出席は必ずした方がいいと思います。 -
研究室・ゼミ良い学生主体の1年生から入れる研究室があります。
様々な分野の研究室があり、内容は研究室によって大きく異なります。
自分の興味のある分野の研究室に入ることをオススメします。
就職・進学普通ゼミの先生方が気にかけてくれます。
求人情報を教えてくれます。
アクセス・立地悪い駅から遠く、ずっと坂を登らなくてはいけません。
とても辛いです。
また、学校の周りには遊ぶ場所がほぼないです。 -
施設・設備悪い施設も設備も悪いと思います。
施設を使っていないコロナ禍でも施設料が満額とられます。
WiFiは場所と時間により使えません。
友人・恋愛普通人によります。
研究室やサークルに入らないとほぼ人と関わることはないと思います。
学生生活悪いサークルによります。
悪いサークルは未成年飲酒や酒の強要、暗黙の了解など色々あります。
良いサークルは仲が良く、上記のようなことはありません。
学科で学ぶ内容1年生はとにかく単位をとるために様々な分野の勉強をします。
2年生は3年生からのゼミで勉強するために履修の大部分をとります。
3年生から4年生ではゼミで自分の専門分野について学び4年生では卒業論文をかきます。 -
就職先・進学先詳しくは言えませんが大学で学んだことと全く関係のない職業につきました。
志望動機学芸員の資格を取得するためです。
きちんと授業に出席していれば取れます。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が主ですが出席する授業もあります。投稿者ID:770214
別府大学のことが気になったら!