みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 別府大学 >> 食物栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/別府大学駅
専門知識を身につけたいなら是非!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]食物栄養科学部発酵食品学科の評価-
総合評価普通専門的なことを学びたい学生にはとてもいい学科だと思う。日本古来の発酵について、日本の食文化に関わることを沢山学ぶことが出来る。
講義・授業良い醸造や微生物等興味がある人はとても楽しく学べる学科だと思う。味噌や醤油だけではなく酒類や香料などについても学ぶことが出来る。また、実習や実験が多いの魅力の一つだと思う。先生方とも接しやすく、小さな悩み事や勉強や学校生活で分からないことでも親身に相談に乗ってくれる。
研究室・ゼミ良い自分の興味がある研究室にいけば自分がやりたい研究が出来る。いくつも研究室があるので自分に合った研究室が見つかる。
就職・進学良い毎年先輩方の就職率が良い。大分県内や九州だけではなく、日本全国で活躍されている先輩方がたくさんいる。
アクセス・立地良い駅から約15分ほど歩かなければならないが、バス停も近くにあり、駅から学校の間にコンビニやスーパー、郵便局があって便利が良い。
施設・設備普通キャンパス自体が広くないため、空きコマに時間を潰す場所が限られてしまう。また、学食はかなり混雑することが多い。
友人・恋愛良い人数がそこまで多くなく、みんなで受ける授業が多いので比較的友達はすぐに出来るし仲良くなるスピードも早いと思う。
学生生活普通サークルに参加していないためよく分からないが、どのサークルも特色があって楽しいのではないかと思う。
学科で学ぶ内容1年次は化学、生物関連の授業が必修になる。また製造実習や加工実習もある。2年次からは学生実験が増え、3年次から研究室へ配属される。授業にも余裕が出てくる。
就職先・進学先まだ決まっていない。
志望動機生物が好きで、勉強していくうちに醸造について興味があった。バイオは今後日本だけではなく世界中で注目されると思ったので、大学4年でバイオについて学びたかったから。
感染症対策としてやっていることzoomでのオンライン授業、対面の場合は少人数に分けて実験や実習が行われている。6人中5人が「参考になった」といっています
投稿者ID:702038
別府大学のことが気になったら!