みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 別府大学 >> 食物栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/別府大学駅
-
-
卒業生 / 2012年度入学
入るのであれば初めが肝心です!
2019年07月投稿認証済み
- 2.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。食物栄養科学部発酵食品学科の評価-
総合評価悪い比較的きれいな建物で自由に出来るが、本当に研究や勉強がしたいのであれば他の大学をオススメします。 機材や知識、やる気などなどなんとなく欠けている場所だなと感じましたので。
-
講義・授業普通「発酵食品学科(食物バイオ)学科」という名前に対する授業の内容が薄すぎた。 私の時代は実験実習も少なくまさに机上の空論だった。 ただ、先生方は優しいので授業は受けやすかった。
-
研究室・ゼミ悪い研究する時間は4年次の1年間だけ。その中の3分の1は研究するための練習をし、次の3分の1で研究をし、最後の3分の1で卒論を仕上げにかかる。 研究する時間が極端に少な過ぎてなにも理解ができないまま終わる。
-
就職・進学悪い基本自分で頑張れスタイル。 気に入ってる生徒にはたまに斡旋する先生もいる。
-
アクセス・立地普通最寄りの電車を降りて、15分ほど登り道のため、暑い日や雨の日は大変! また、周りには飲食店も少なくて大学周辺とは思えなかった。
-
施設・設備悪い比較的新しくできた学科のためきれいで環境は整っている。 ただ他の学部と離れているため交流は少ない。
-
友人・恋愛良いこの学科がというよりは大学に飲みサーが多いため、サークルに入っていると充実すると思う。
-
学生生活普通サークルやイベントごとに参加していないため、わからないので★3をつけました。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容発酵食品学科には「発酵食品コース」「食品流通コース」「食品香料コース」の3つがありそれを2年次にあがるときまでに決めます。コースを決めても授業にさほど大差はありません。 アドバイスとしては1年次のうちに4年次の研究に関心を持ち、詳しくは分からなくてもできる限り知識を蓄えておくことで、自分がなにをしたいのか4年次で迷うことはないと思います。 ずっと先輩方のを継いでゆく研究が多いので見ておくのはオススメです!
-
学科の男女比7 : 3
-
就職先・進学先地元のパン製造・販売スタッフ
-
志望動機子供の頃から食品・食物にとても興味があり、化学を生かせる仕事に就きたいと思ったから。 そのためにも少しでも知識を入れて就活が出来るようにするため。
1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:534652
別府大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 別府大学 >> 食物栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細