みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 別府大学 >> 食物栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/別府大学駅
食育☆☆☆
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。食物栄養科学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通学生生活を振り返るととても、充実した毎日であった。保育園実習を通した食育や、食品衛生学、調理実習などを学んで食に関する知識を身につけることができた。栄養学を学びたい人はもってこい。
講義・授業良い講義、授業の内容はスクリーンやホワイトボード、レポートを使用しながら、実践などをしながらとてもわかりやすく進めることができる。
研究室・ゼミ普通自分の学習したいテーマをもとにグループに分かれます。全生徒を対象にしたアンケートをもとに卒論を作成した。
就職・進学普通就職率としては99%くらいだと思います。就職活動のサポートとしては面接、実技の練習にアドバイスをもらいました。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩10?15分くらいかかり、学校の周りは山で近くのスーパーまでも近くて徒歩5?6分。遊ぶ場所はなし。バスもない。
施設・設備良いコンピューターは人数分設置されており、科学室、調理室も設備については問題なし。図書館も数多くの本が並べられている。
友人・恋愛普通友人関係は自分で築くもの。自分から切り開く。大学時代の友人はそれまでで1番なかの深いものになりかけがえのない存在となりました。
学生生活普通水泳部、弓道部と全国大会に出場しているサークルが数多くあります。イベントは姫山祭が1大イベントで芸人のライブを楽しむことができる。アルバイトは自由。
学科で学ぶ内容1年次は食に関する基本的な知識をつけていくための1歩となるので調理実習、衛生学など今後の基礎となっていくものの学習を得られる。
就職先・進学先委託業
別府大学のことが気になったら!