みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 別府大学 >> 食物栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/別府大学駅
差ができない大学
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。食物栄養科学部発酵食品学科の評価-
総合評価良いこの大学は、理系の高校を卒業していなくても、1から基礎を教えてくれるので、授業についていけないという心配はありません。また、就職率も高いので、将来も安心して過ごせます。
講義・授業良いわからないことがあればすぐに教えていただけるので、疑問が残るということもほとんどないです。
就職・進学良い就職実績は極めてよく、毎年95%以上の人が内定をもらっています。また、リクルートスーツの着方なども教えていただけるので、心配なこともほとんどありませんでした。
アクセス・立地良い2018年から学生寮が大学の近くに移設されるので、アクセスは良くなると思います。また、アパートも多数存在するので、住むところには困らないと思います。
施設・設備良い施設に関しては、中堅の国立大学よりはいいと思っています。
友人・恋愛普通私はあまりしゃべらないひとだったので、友達はあまりいませんでしたが、寮ではいい友達ができました。
学生生活良い年2回の文化祭に、サークル説明会やサークル同士の合宿といった、おもしろいイベントが満載です。
就職先・進学先醸造関係
別府大学のことが気になったら!