みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 別府大学 >> 食物栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/別府大学駅
食品栄養を学ぶにはよかった
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]食物栄養科学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士などを目指したり将来、栄養学、食品に関する死後子につきたい人にはもってこいの学科だと思います。自分次第で自発的に行動することによってよい将来像がじつげんする。
講義・授業良い講義は全体的にわかりやすく先生と生徒の距離も近くて良い学校だと思います。これから入学する人に巴お勧めします。
研究室・ゼミ良い全体的にみんな仲が良くて居心地はすごく良かった。先生と生徒はやはり距離近くて良と思います。どの研究室もよい噂です。
就職・進学普通先生と生徒の距離が近い学校なので就職の事も相談が手軽にできたりしてよかった。ですが自分で行動しないとおいて行かれることも…。
アクセス・立地普通立地は正直普通です。学生の期間は頑張って通えば国はならないかなーと言う感じのところでした。大丈夫ウだと思います。
施設・設備普通設備はこの規模の大学にしては非常に十字ちしていると思いました。通っている間苦労したことはないと思います。
友人・恋愛良い先生と生徒の距離が近い学校なの誠同士も非常に近くすぐに仲良くなれる環境になっているおおもう。全体的に仲が良かった。
学科で学ぶ内容基礎栄養食品の全般的な栄養について勉強しました。
志望動機単純に栄養問う事に興味があったので志望しました。
利用した予備校・家庭教師代々木
どのような入試対策をしていたか1冊の問題集を繰り返し説いていた。すべて覚えるようにした。
別府大学のことが気になったら!