みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 別府大学 >> 食物栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/別府大学駅
県内唯一の管理栄養士養成校
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]食物栄養科学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い食べ物を食べたあとの身体の中での流れ、それぞれの栄養素の働きがどこで役に立っているのか深く学ぶことが出来ます。
また、調理実習では4、5人のグループ調理もあれば15人くらいで100人分の調理をしたりということもあります。 -
講義・授業普通ただ単に料理をするのではなく、様々な病気の治療や年代、場所に合わせた 献立をたてたり、グループ活動や実習、実験を通して充実した日々を送れます。
就職・進学良いこんな進路に進みたいという意志を伝えておけば、求人情報をもとに先生方が一緒に探してくれます。
アクセス・立地普通最寄り別府大学駅から登り坂を15分ほど登らなけばならないため、暑い夏にはかなり大変です。大学周辺はコンビニ、弁当屋、スーパーと充実してます。
施設・設備普通建物は比較的キレイですが、WiFiが繋がりにくい場所が多いため少し不便です。
友人・恋愛普通友だちと一緒に課題をしたりと、キツいことも乗り越えています。
学生生活悪いイベントの周知などがほぼ無く、気づいたら学園祭等が終わっていたという感じです。
学科で学ぶ内容調理学、臨床栄養学、栄養教育、食品衛生学、基礎栄養学調理実習、食品を用いた実験
病院や保健所での臨地実習 -
志望動機料理だけではなく、食べ物が身体に入ってからの流れなどを知りたかったから。国家試験を受験できることに魅力を感じた。
感染症対策としてやっていること2020年.2021年はオンライン授業がメインでしたが、2022年は対面授業が基本でした。投稿者ID:885051
別府大学のことが気になったら!