みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 別府大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/別府大学駅
人との関わりを大切にする学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人間関係学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人にはとてもいいと思います。ゼミ活動が充実しており、先生も丁寧で一緒に学ぶことができるからです。認定心理士や精神保健福祉のカリキュラムも組まれているので、専門職を目指したい人にもオススメです。また実習もきちんとあるので、実践的な勉強にもなります。学校では実習で困ったことを話し合える時間も設けてくれるので力になるとおもいます。
就職・進学普通大学にある教務課にいけば、詳しい就職に関する資料などをもらうことができます。また、掲示板などにも貼っていただけるのですぐに求人をみることができますよ。就職率も良いので、自分にあった仕事を見つけることができると思います。
アクセス・立地悪い大学自体が別府の山の上にあるので、電車通学が主になります。坂の距離があるので少し大変です。でも電車でお友達ができたり、お友達とおしゃべりしながら通学するのも楽しいですよ!また、遠方から来ている学生は申請を出せば車通学もできるそうです。
就職先・進学先事務職
別府大学のことが気になったら!