みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 別府大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/別府大学駅
国際交流するのに良い環境でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部国際言語・文化学科の評価-
総合評価良い国際交流したいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います。いろんな国の人がいるのでとても刺激になりました。
講義・授業良いおもしろい講義や、授業の選択範囲が広く、授業の選択次第で様々なことを学べるのでとてもよかったとおもいます。
研究室・ゼミ普通みんなで和気あいあいとできるゼミなどがあり、いろいろ選べてよかったです。面白いゼミなどを探すといいと思います
就職・進学普通様々な企業への就職実績があります。就職のアドバイスをしてくれたり、就職先の紹介などもしてもらえてよかったです
アクセス・立地普通駅のすぐ近くなのでとても便利でした。バスも大学近くまでくるので交通は基本的に便利で使いやすくとてもよかったです
施設・設備普通学校は伝統のある雰囲気でいい感じです。敷地内にも学食があり、とても美味しいと評判でとてもよかったです。
友人・恋愛普通色々な国の方がいるのでたくさん友人ができてよかったです。他学部とも交流があるのでたくさんの人と知り合えてよかったです。
学科で学ぶ内容日本史の基礎知識からいろいろ学ぶことができました
所属研究室・ゼミ名史学部
所属研究室・ゼミの概要日本史の研究や政治史のさまざまな研究をします
就職先・進学先市職員
就職先・進学先を選んだ理由自分の学んだ知識を生かせる仕事だと思い選びました
志望動機日本史が学びたいと思い、史学科にはいりました
利用した予備校・家庭教師明徳義塾
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解きました。学校の教科書もよく使いました
投稿者ID:120364
別府大学のことが気になったら!