みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 日本文理大学 >> 口コミ
日本文理大学
私立大分県/大在駅
日本文理大学 口コミ
(74件)
私立内478位 / 583校中
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもないかなと思います!人それぞれ感じ方も違うと思うし、過ごし方も違うので…
しかも入ったばかりだし… -
講義・授業普通ちょっと要領が悪い時もあるけど早く授業が終わることもあるし、内容が興味深く面白そうなのもあります!!
研究室・ゼミ普通ちょっとまだ入学してからそんなにたってないのでなんともいえません。研究室もぜみもまだ経験していないので、
就職・進学普通あまり詳しく調べていないのでよく分かりません。しかし、就職率は98%台と高いので充実していると思います(*^^*)
アクセス・立地普通坂道が多いので多少大変ではありますが、駅から無料バスも出てるし、アパートも沢山近くにあるので便利だと思います
施設・設備普通部活動が結構盛んなので部活系の施設は充実していると思います!
校舎はまぁ普通に生活できる感じです!! -
友人・恋愛普通男子学生が割合的には多いです!女子学生は少ないです!
恋愛関係は正直分かりません。
でも交流する機会とかも多いので充実していると思います!
学科で学ぶ内容経営、経済についてやスポーツのことを学べます
志望動機スポーツビジネスに興味があってそれを実践的に学べると思ったから
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたか面接練習を先生達に手伝ってもらって沢山しました
投稿者ID:120526 -
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価普通講義なども環境じたいは緩めだったので、ほんとに自己成長欲がないと惰性的な学園生活になると思います。ただ、スポーツなどにも力を入れているし、講義内容もしっかりと前傾姿勢になればとてもよいと思います。
講義・授業普通様々な実績を持つ講師が授業を行うので非常に勤勉になれば身になる環境だと思います。がんばってください。
研究室・ゼミ悪い自分の属していたゼミはあまり生徒達もまとまりがなく、研究に対してはあまりいいものを得られませんでした。
就職・進学良いスポーツにかなり力を入れているということもあり、偏差値以上の認知度、評価があるとおもいます。就職は有利だと思いました。
アクセス・立地悪い実家から通っていたのですが、通学時間が電車で約1時間半ほどかかる場所だったので、アクセスはかなり悪かったです。
施設・設備良い学食や校内建物などキレイで、敷地もかなり広かったしスポーツクラブにはそれぞれ大きなグランドもあり設備などはかなりよかったです
友人・恋愛普通基本的には明るく楽観的なひとが多かった印象です。恋愛関係についてはあまり他のひとたちの事情は知らなかったです。
学科で学ぶ内容経営に対してのなんたるかを基礎から学べます
所属研究室・ゼミ名コミュニケーション力研究室
所属研究室・ゼミの概要周囲のひととのコミュニケーションや言葉遣いや礼儀作法、またはどのようにしていくべきなのか、を研究します
就職先・進学先株式会社夢真ホールディングス
就職先・進学先を選んだ理由設立以来業績は右肩上がり、やりがいを見いだせそうだったから
志望動機経営学を学びたいと思い、学べると思ったため
どのような入試対策をしていたかスポーツ推薦で入学したため受験の対策はとっていませんでした
卒業生 / 2016年度入学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価良い経済学を学ぶのは、わたしの進路にかんしてかなり
有利な勉強でした。
スポーツ経済学がとくにおもしろくおすすめです。 -
講義・授業良い部活が強く
柔道のスポーツ推薦ではいりました。
トレーニング施設もかなりよく
色んな大学でもトップクラスでした。 -
研究室・ゼミ普通2ねんの終わりからゼミが始まり
経済学、スポーツ経済学色々なジャンルがありました。 -
就職・進学良い刑務官や警察
地元の企業など色々な就職のはばがあり
大変まんぞくな大学でした。 -
アクセス・立地良い大学周辺は、すこし不便でした。
しかしクルマ、バイクなどがあれば市内にも近いので
いいとおもいます。 -
施設・設備良い新しい施設でかなりきれいです
食堂のごはんやすくておすすめです。 -
友人・恋愛普通かわいいこもおおかたイメージです
九州圏内だけでなくいろいろなとこからきてました。 -
学生生活普通わたしは、スポーツ推薦で柔道ぶにいたので
ほかのサークルのことは、あまりわかりません。
学科で学ぶ内容1年時は、経済学のきほんを学び
2年、3年になったらよりいっそう深いとこまで
学べます。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
某、流通会社 -
志望動機スポーツ推薦で
いけたからが一番大きいですが
経済学にもきょぅうみがありました。
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]工学部情報メディア学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思ってる人も嫌になってしまう部分もあったと思います。合わないなと思う講義が大半でした
講義・授業普通わかりやすい教授とわかりにくい教授がいます。が親身になって考えてくれる教授もいるので良いですね
研究室・ゼミ悪い夏休み前の講習説明会に参加し、自分に適した場所を選んでください
就職・進学悪い就活サポートはあまり積極的では無い印象。ただ、教授によっては相談に乗ってくださる方もいました
アクセス・立地悪いバス停も近く周りに住む場所が沢山あるので悪くは無いと思います。
施設・設備良い綺麗な施設が多く、これに関しては不満はありませんでしたが、食堂が小さいのがちょっと不満でした
友人・恋愛悪い友達が出来なかったので苦痛でした。あまり人間関係は良くなかったです
学生生活悪いサークルは種類が少ない印象。自分のやりたいことがなく所属していませんでした
学科で学ぶ内容1年~4年にかけて必要なことはかなり多く学びますが、どうでもいい講義もあるので注意
志望動機昔からコンピューターに関して興味があり知識を深めit系に就職したかったからです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価良いまぁまぁ良いと思います。
講師の方も良くしてくださるし環境に恵まれています。
私は経済を学びたくて入っているのではないのですが、とても楽しく学ぶことができます。 -
講義・授業普通普通だと思う。意外と友達を作りやすい。
(人によるかもだけど) -
研究室・ゼミ普通自分に関心のあるゼミがなかなかないが友達と受けることにより充実している。
就職・進学悪い就職はできる。
だが、思ってたんと違うってなる人も少なくはない。 -
アクセス・立地悪いまず大学に行くまで大きな坂がある。本当に大きい。専用のバスがあるが人がいっぱい。
施設・設備普通普通の大学と同じだと思う。だが通学の面では不便だとしかいいようがない。
友人・恋愛普通仲の良い友達はつくれます。特にサークルに入ると良いと思う。私はサークルに入っていないが友人関係は良好である。
学生生活悪い中の下って感じかな。サークルはあるが自分が興味のあるサークルはなかった。
学科で学ぶ内容経営のことや経済のことについて、中心的に学びます。それをどう活かすかは人によって変わります。
就職先・進学先メーカー
スポーツ関係です。 -
志望動機私は部活をしているのでスポーツ推薦です。
特に経済などに興味があるからではありません。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価良い基礎的なことは難なく学べます。特に不十分な部分はないと思います。教授に積極的に質問に行くとさらに細かい知識が手に入る。
講義・授業良いゼミも楽しいし、先生も親しくしてくださいます。とても楽しい大学生活を送れると思います。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり、最初のころは不安でしたが、教授が一生懸命になって教えてくださるのでとても学びになります。
就職・進学普通他大学に比べると、なんとも言えないですね、しかし自分の努力次第です!
アクセス・立地普通街から遠くも近くもない場所ですが車があれば難なく過ごせます、
もちろんなくても大丈夫です。
施設・設備普通キャンパスは意外と狭く、キャンパス内にあることは授業以外では少ないです
友人・恋愛良いとても親切で明る位人が多いので辛い思いをすることはほとんどないです。
学生生活普通種類は少ないですが、好きなものがあれば充実します。まあ大丈夫です
学科で学ぶ内容ほんとに経済の基礎から学んでいき、だんだんとフィールドに出ていきます。
志望動機経済学部なら将来の視野も広いかなという感じです。とくにりゆうはないですあ。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部機械電気工学科の評価-
総合評価良い勉強、施設、環境ともにとても素晴らしいと思うので大満足だ思います。
自分の学びたいことを親身に寄り添い手伝ってくれるので助かってます -
講義・授業良い学ぶことも沢山ありとてもやりがいのある授業内容だとおもっております
就職・進学普通とても親身になって寄り添ってくれるのでとても良いと思いました
アクセス・立地良い立地と、周辺環境はとてもよく日常生活でも不便なくできてます。
施設・設備良い学科の施設設備は自分ではとても満足しており、この学校選んでよかったと思ってます
友人・恋愛普通友人関係もとてもよく恋愛関係等もうまくできておりとても楽しいです
学生生活良いイベント行事もとても大きく楽しく、とても大満足をしています。
学科で学ぶ内容一年時には自動車工学を学びにねんじさんねんじでは自分のしたいことをしてました
志望動機もともと機械電気にとても興味があり高校でも選んでいた専攻だったかりです
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいいと思っています。
僕はとてもこれが気に入っています。最高です -
講義・授業良い授業の内容はとても充実していてとにかくも授業が楽しすぎます。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習はとても充実していてとてもこれは最高と思います。
就職・進学良い就職、進学実績はとても良いし、サポートはとても十分と思います。
アクセス・立地良い立地はとてもいいし、周辺の環境は緑が多くて落ち着いて勉強できます。
施設・設備良い学科の施設、設備はとても充実していてもうこの大学は最高で最強です
友人・恋愛良い友達もたくさんできるし、恋愛関係も充実しているのでいいと思います
学生生活良いサークル、イベント共に充実していてとてもいいと思います。楽しいです
学科で学ぶ内容一年で基礎をたくさん学ぶと思います。たぶんです最高と思います
とてもこれからが楽しみです。まだ就職先は決まってないですが
これから決めようとはおもっているところです。 -
志望動機家から近かったし、たまたま友達に教えてもらったからですたまたま
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価良いこの学科は雰囲気もよく勉強するにはもってこいの空間で、先生もしっかりとサポートしてくれて楽しいです。
講義・授業良い勉強面もしっかりしていて、将来の就職などに役立つことも教えてくれるので、とても良い学校です
就職・進学良い先生たちもしっかりサポートしてくれるので将来のことの心配はありません
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスはとても良いです。駅からも近く周辺環境も素晴らしいです
施設・設備良い設備はとてもしっかりしていて施設なども満足できていて素晴らしいです
友人・恋愛良い大学なのでやはり趣味など合う人は多いんじゃないんでしょうか。
学生生活良いイベントも豊富でサークルも先輩後輩との距離が近くメリハリがしっかりしています
学科で学ぶ内容この学科では、将来先の見えない経済について深く教えてくれます
志望動機最初にも言った通り、勉強面も、将来の就職に役立つことも教えてくれるからです
卒業生 / 2017年度入学
2021年11月投稿
総合評価良い部活動もしたくて、べんきょうもしたいひとにはおすすめです。
何より生徒と先生の距離が近くとても充実していました。 -
講義・授業良い建築学科の先生はみんな優しかったです。
授業も座学だけでなく、実際に行ったり見たりするものが多く
今でも覚えている授業もありました。
研究室・ゼミ良い私のゼミは先生が本当に優しかったです。
部活が忙しくても応援していただいて
4年間最後まで部活道をがんばりながら自分の研究したいことが研究できました。 -
就職・進学良いゼミの先生が優しくて、
就職活動の際にはとても親身になって考えてくれた。
進路指導の先生も自分が納得いくまで面接の練習に付き合ってくださりました。 -
アクセス・立地良い駅からバスが出ています。
徒歩だとおよそ20~30分かかると思います。
周辺に住んでいる部活の寮生は原付が多いです。
車で来てる人もいれば、自転車の人も多いです。 -
施設・設備良い新しい施設もありますが、
建築学科の建物は綺麗なのですが、年季がある状態です。 -
友人・恋愛良い部活動で固まることが多かったですが、一般性も少なくないので
みんなで話すこともありました。 -
学生生活良い県外から来る部活生が多いのですが、中には入学式に部活を見て入る人もいます。強豪チームが多いので部活道はとても充実しています。
学科で学ぶ内容必修科目は建築についてで、単位数により建築一級か二級かの資格が取れます。(就職して実務を積めば取れる)
他の強化が取りたい場合は申請したら取れます。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
サービス業の正社員 -
志望動機この大学の部活動に入りたくて選びました。
結果的に日本一になることができてナショナルチームに選出していただき
充実した大学生活を送ることができました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が組み込まれています。 コロナが流行したのが4年生の時で 授業はゼミだけでした。 学校には至る所に消毒液が設置されております。投稿者ID:790334
日本文理大学のことが気になったら!
日本文理大学のことが気になったら!
このページでは、日本文理大学の口コミを表示しています。
「日本文理大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。