みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 日本文理大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/大在駅
将来、航空系に就きたいのならおすすめ。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部航空宇宙工学科の評価-
総合評価普通空港や飛行機関係の仕事に就きたいと思っているなら、とてもお勧めできる学科だと思います。特に整備士に強い印象です。
講義・授業普通学科的に、女子が少ないので友人づきあい努力が必要になるかも。授業は実際に整備士として働いていた先生なので実体験などが聞けて他大学よりも広い知識を知ることができる。
研究室・ゼミ良い研究室は4年で選択したので、少し遅い気はするが自分の興味あるところを選べるのは良い。
就職・進学良い進路開発センターという場所があり、そこで就活の支援はしっかりしてくれた。面接練習やエントリーシートの添削などとても助かりました。
アクセス・立地普通駅から無料のバスがでているが、歩きだと結構時間もかかる。バスの便がもっと増えてくれると助かります、
施設・設備普通女子と男子の人数の差が激しいことが一番きついかもしれない。実際に空港に行く講義もあるので楽しい。
友人・恋愛良いたくさんのボランティアサークルや部活もあるので他学科、他学部の人ともかかわることができる。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので、その中で自分にあったものを選んで楽しむことができる。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な物理や数学の復習、応用。2年次にコースを選択し、それに合わせて授業を選択する。3年次も同じく。4年次は就活と研究室に分かれて卒業研究について。
就職先・進学先ana福岡空港
志望動機志望していた国公立の大学に落ち、この大学は授業料が成績に応じて安くなるから。
日本文理大学のことが気になったら!