みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 日本文理大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/大在駅
おすすめしません
2017年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部情報メディア学科の評価-
総合評価悪い基本的にあまり行く意味を見出せない大学。1年の今基礎的なコトしか教えてくないので課題がすぐに終わるため授業中暇でしかたない。
グループで作業する授業で作業量が一人に集中し一人で作業している人も珍しくありません、よく居ます。
1年の授業は基礎がわかる人には苦痛でしかない。
後、「これ大学生がするものか・・・?」と思うような授業がある。就職系の授業などは1年の頃からほぼ強制的に組み込まれます。就職率が高いのはこれが理由かもしれませんが大学は研究機関ですのでこれで良いのかは私には判断しかねる。それと研究室はまだ配属されていないし、その人に合う合わないがあると思うので評価できない。
高校の後輩がこの大学に行くって言ったら浪人を薦める。 -
講義・授業悪い充実した授業は充実しているがそうでない授業が多い。割合的には1:4ぐらいかと。先生の指導もそんな割合。最悪なのもいる。怒鳴るやつとか。
アクセス・立地普通駅からバス出てるけど徒歩通学であまり利用していない。雨の時とか使う。人を滅茶苦茶に詰め込むのでそれは改善してほしい。雨の時だけでもバス増やして。
施設・設備悪いパソコンが粗大ごみ。椅子は大体壊れてる。空調はいい。そのぐらい。フリーワークルーム(?)というパソコン教室みたいな部屋があるが学生が動画サイトとか見てて正直使いづらい。
日本文理大学のことが気になったら!