みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 日本文理大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/大在駅
頭が悪いけど大学生活をしたい人が行く所
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械電気工学科の評価-
総合評価普通偏差値の低い大学の割には、就職先がよいです。
僕の代の建築学科では、1学年で200人位で殆ど男ばかりで女の子は5人位でした。殆どの学生が県外から来てるので、寮やアパートに住んでいます。イジメや喧嘩など見たことがありませんし、先生達もフレンドリーでした。楽しかったです。 -
講義・授業普通先生方も、生徒が頭がいいと思っていないので、わかりやすく教えてくれていました。単位も取りやすいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの先生次第だと思います。先輩方や先生方の情報をもとに、よく吟味してから選択した方が良いです。自分のしたい事、研究したい事をふまえて、卒論まで繋がるようにして選んだ方が吉です
就職・進学良い偏差値の低い大学にしては建築学科は就職先が意外と良いです
文理大は県外の学生が多く、殆どの人が自分の地元に就職するか、大都市に就職するかです。
僕の周りは大都市に就職する人は、大成や鹿島や清水など大手ゼネコンに就職していますし、地方の地元に就職する人たちは、地元でも大手企業に就職しています。他にも市役所や県庁の建築科などです。 -
アクセス・立地悪い大学の最寄駅は大在駅です。駅から大学まで歩くと20分はかかります山の頂上なので大学の周りには何もないです。
一応バスがありますが本数がすごく少ないです。自電車や、バイク、車がないと大変です。車かバイクを持っていないと昼食は学食で食べるしか選択肢がありません。
県外から来てる学生ばかりなので、寮やアパートは充実していますが、駅の近くにしかお店はないです。大したお店はないです。
良い所は、夜は静かで天の川がみえます。綺麗な海かあり、山があり、自然が豊富です。
施設・設備悪いあまり利用しなかった
友人・恋愛良い殆どの学生が寮やアパートで一人暮らししているので、深い友人関係が自然と形成されます。ある意味家族みたいです
学生生活悪いサークルに入る人は少ないと思います
イベントも数えるほどしかなかった
学科で学ぶ内容普通の建築学科
就職先・進学先大手ゼネコン
日本文理大学のことが気になったら!