みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 日本文理大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/大在駅
良くも悪くもいい大学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価普通国立受験に失敗した人が多数いるため、学力の差は激しい。良い人は良いが悪い人は悪い。人付き合いを考えて過ごせばちゃんと就職出来ると思う。
講義・授業普通他の大学の授業内容を聞くと、日本文理大よりも難しいことをしている。高校で習ったことがあり、授業を聞かなくてもいいような内容を、ずっとやっていることが多々ある。
就職・進学普通まだサポートを受けたことがないのでわからないが、就職のためにボランティアなどをたくさんやれと言われている。
アクセス・立地良い坂の上にある。大在駅からスクールバスが出ており、坂に苦しむことはない。スシローやマック、松屋、カラオケなどもある。
施設・設備良い充実していると思う。新しく出来た保健医療学部の棟には、MRIを始めとする撮影装置などが充実しているそう。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属していないため、縦の交流はバイト先でしかないが同級生は皆仲が良い
学生生活良い文化祭にはお笑い芸人が来ていたり、インスタを活用していたりして盛り上がっていた。サークルは飲みサーもあるらしい。
学科で学ぶ内容建築士になるための勉強だけでなく、社会人としての基本も学ぶことができる。
志望動機将来、建築士になるのが夢で、資格を取るための勉強をしたいと思ったから。
日本文理大学のことが気になったら!