みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 日本文理大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/大在駅
卒業生 / 2014年度入学
目的が無いならオススメしない
2019年02月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価悪い大学にきてやる事が明確でない、またはとりあえず大卒が欲しいからといって入学するのはおススメしません。
講義・授業悪い専門的な興味のある分野がないなら苦痛です
研究室・ゼミ良い自分が所属しているゼミは担当の教授が良く充実していて専門知識も身につける事ができました。就職活動も全力でサポートしてくれました。
就職・進学悪い就職率は良いです。1年次から就職に向けた社会参画という必須科目があり、1年次から企業訪問やグループを組んでのプレゼンテーションがあるのが就職率の高さに繋がっているのかもしれません。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスが出ています。自転車で通学する場合は坂が結構きついです。
施設・設備悪い学食は安くて良いです。食堂の他に情報センターの最上階にレストランがありとても美味しくいつも12時過ぎには売り切れるほど人気のメニューもありました。
友人・恋愛普通部活動、サークルに所属すれば気の合う友人ができると思います。
野球部は特に毎日楽しそうなキャンパスライフを送っていました。 -
学生生活普通サークル、イベントに参加した事がないので分からないです。一木祭というものが毎年開かれ有名な芸人を呼んだり出店を出したりして盛り上がります。部活動は盛んでチア、野球、女子ソフトボール、レスリング、柔道、ラグビーは強化クラブとして活発に活動しています。
就職先・進学先会計事務所
日本文理大学のことが気になったら!