みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 日本文理大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/大在駅
卒業生 / 2009年度入学
金融情勢などよく知れる環境だと思います
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価普通講義なども環境じたいは緩めだったので、ほんとに自己成長欲がないと惰性的な学園生活になると思います。ただ、スポーツなどにも力を入れているし、講義内容もしっかりと前傾姿勢になればとてもよいと思います。
講義・授業普通様々な実績を持つ講師が授業を行うので非常に勤勉になれば身になる環境だと思います。がんばってください。
研究室・ゼミ悪い自分の属していたゼミはあまり生徒達もまとまりがなく、研究に対してはあまりいいものを得られませんでした。
就職・進学良いスポーツにかなり力を入れているということもあり、偏差値以上の認知度、評価があるとおもいます。就職は有利だと思いました。
アクセス・立地悪い実家から通っていたのですが、通学時間が電車で約1時間半ほどかかる場所だったので、アクセスはかなり悪かったです。
施設・設備良い学食や校内建物などキレイで、敷地もかなり広かったしスポーツクラブにはそれぞれ大きなグランドもあり設備などはかなりよかったです
友人・恋愛普通基本的には明るく楽観的なひとが多かった印象です。恋愛関係についてはあまり他のひとたちの事情は知らなかったです。
学科で学ぶ内容経営に対してのなんたるかを基礎から学べます
所属研究室・ゼミ名コミュニケーション力研究室
所属研究室・ゼミの概要周囲のひととのコミュニケーションや言葉遣いや礼儀作法、またはどのようにしていくべきなのか、を研究します
就職先・進学先株式会社夢真ホールディングス
就職先・進学先を選んだ理由設立以来業績は右肩上がり、やりがいを見いだせそうだったから
志望動機経営学を学びたいと思い、学べると思ったため
どのような入試対策をしていたかスポーツ推薦で入学したため受験の対策はとっていませんでした
日本文理大学のことが気になったら!