みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分県立看護科学大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大分県/豊後国分駅
看護を目指す人におすすめ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護を目指す人にとってはいいかなと思う。教授も町名人が多い。大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいいと思う
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられている。かんごがっかがおこなうじゅぎょうでは、社会に出てからも役立つ自洗的な授業が多い。
研究室・ゼミ良い4回生からゼミが始まり、自分の研究したいところに配属された。
就職・進学普通学んだことを活かすため、看護に関連する企業に主食する人が多いようである。
アクセス・立地普通どちらかというと電車も近いし交通はいい方だと思うけどもっとショッピングモールも欲しい
施設・設備良いクーラーの設備は充実していると思う。節電もいいけど電気ついてないと時々怖うところもある。
友人・恋愛良いサークルの所属して他大学との友達が出来た。部活も充実していてよい。
学生生活良い文化祭などの行事がとても盛り上がれる。他大学とは違う行事があって楽しい。
学科で学ぶ内容位置年次は様々な分野を学び、自分が勉強したい分野に絞る。に年次から専門科目が始まる。
志望動機昔から看護に興味があって、より知識を深めたいと思い、看護について学べる大学を探していた。高校の先生からもおすすめされて入学した。