みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分県立看護科学大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大分県立看護科学大学
(おおいたけんりつかんごかがくだいがく)
公立大分県/豊後国分駅
卒業生 / 2014年度入学
大分で看護師になるならここ!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通幅広い分野の勉強ができるという良さがあるけど、1つ1つが薄い…のかな。 あと、看護師免許のみしか取れないのは残念かもしれませんね。
講義・授業良い実習中や研究室での研究など先生が親身になって指導してくれました。もちろん当たる先生にもよるでしょうがきちんと指導してくれます。
研究室・ゼミ良い看護大学とは思えないほど幅広い研究室があると思います。色んな分野を研究できます。
就職・進学良い基本的に就職には困らない、時の運もあるとは思いますが7割の人が第一志望に行けた気がします。
アクセス・立地悪い原付や車などの交通手段がないと生活は厳しいかも、最寄りのスーパーは価格が高め…駅も歩くとかなりかかる。
施設・設備普通パソコンは重くないし、ハイテク。たまに印刷機が壊れるかな笑笑 Wi-Fiもあるので助かる。パソコンは大学にもあるけど実習中は家でもやらないと間に合わないので自分の必要。大学は24時間空いてないし。
友人・恋愛良い実習も演習もあるし、仲良い人以外とも関わる場があります。恋愛は女の子にとっては不利かも。
学生生活普通活動しているサークルはとても活動しているけど、サークルによる。運動サークルは男子が中心でやってるかも。
学科で学ぶ内容看護師になるための勉強、そしてとても幅広い分野を学ぶことができる。 演習や実習、研究もあり色々学べると思う。
就職先・進学先大学でお世話になっている実習先。