みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分県立看護科学大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大分県/豊後国分駅
看護師を目指すならここです!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師を目指してる方には最適な大学だと思います。日々の講義から看護の知識を学び、演習や実習などから実践的な看護技術を習得することができます。楽しい大学生活を送ることができると思います。
講義・授業良い月~金曜まで講義があります。先生方の指導はわかりやすく、学生に寄り添ってくれます。
研究室・ゼミ良い研究室・ゼミのテーマや先生方の指導は充実していると思います。
就職・進学良い看護師国家試験は毎年ほぼ100%で、県内外の様々な病院への就職実績があります。
アクセス・立地悪い最寄り駅からは自転車で20~30分はかかると思われます。また何度も坂を登らないといけないので大学周辺のアパートから通学するのがおすすめです。しかし、大学前にバス停があるのでバス通学や電車通学も可能です。
施設・設備普通学内は比較的新しく綺麗です。学食、購買などありますが、コンビニやATMがないのが残念です。
友人・恋愛良い友人関係は充実しています。サークル内や他学年との交流もあるため様々な人と関わることができます。
学科で学ぶ内容看護概論や、専門分野、看護技術などです。学年が上がるにつれて専門的なところを学んでいきます。
就職先・進学先病院