みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
周りに相談してみてはどうだろう
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部創生工学科の評価-
総合評価良いまあまあ良い。総合的に見て、良い思い出を過ごすことができたと思う。教授から学んだことは今でも生かしており、大学時代にできた友達は今でもつながりがある
講義・授業良いわかりやすい講義であり、教授もやさしい。わからないところを質問しやすい雰囲気の講義がある
就職・進学良い先輩、OBとの話し合いの場を設けてもらうこともできる。そのため現場を知ることが出来る
アクセス・立地良い近くに集合住宅があるため、大学へのアクセスは良い。しかも、周辺に遊ぶ場所もある
施設・設備良い専門機器がそろっており、先端的な実験ができることがある。新装置を使うことで精度の良い結果を得られる
友人・恋愛良い初対面の時、話しかけてくれる、心の広い友人と大学生活をおくれたのはとても良かった
学生生活良い皆、一丸となって、イベントに取り組む雰囲気であったため、熱中し、青春を満喫することができた
学科で学ぶ内容そこまで難しくなかった。友人たちと教えあうことで、学びを楽しくすることができた。
就職先・進学先異分野。でも研究室で学んだことは今でも生かしている
志望動機先生のお勧め。特に目的もなかったが、おすすめされたから通ってみた