みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 福祉健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
多職種連携について理解できる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]福祉健康科学部福祉健康科学科の評価-
総合評価普通学科としては、他職種の授業を受けることができ、実習も貴重な経験ができ、他職種と触れ合える授業があるのが魅力的
講義・授業普通実習は充実しており、さまざまな体験ができるが、他専門職の授業が多い
研究室・ゼミ普通3年の後期からゼミがあり、ゼミによってかなり多様性があるように感じる
就職・進学普通1期生なので分からない。先輩は違う学部なので参考にできるかわからない
アクセス・立地悪い山の中にあるのでとても交通が便利とはいえない電車の本数が少ない
施設・設備悪い店やコンビニが遠い。工学部のキャンパスはかなり離れたところにある。
友人・恋愛悪い個人的な内容なのでよくわからない人の事はあまり見ていないサークルに入れば多いのでは?
学生生活悪い学祭は身内だけで楽しむような雰囲気であり、外部からたくさん人が来る感じではない
学科で学ぶ内容1年から4年まで4年間を通して、自分の専門プラス他職種の専門的な内容の授業
就職先・進学先大学院
志望動機新学部設立前から入学希望していたが、新学部となりさらに魅力を感じた