みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
自分の学びたいことが学べるとてもいい学校
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い自分のとりたかった資格もとれ自分の周りでもそういった人が多く見受けられました
自分の中のよかった友達では留年したという人もいませんでした -
講義・授業良い勉強もしっかりでき友達もできるとてもいい学校です
授業もとてもわかりやすく自分のためになると思います -
就職・進学良い周りでも就職、または大学院への進学をしていた人が多く
就職、進学の面でも問題ないと思います -
アクセス・立地普通飲食店やショッピングセンターはあるものの少し学校の周りの雰囲気が寂しい感じです
施設・設備良い申し分なく自分がしたかった事はできる充実していました
施設、設備のめんでも問題ないと思います -
友人・恋愛良い周りでも恋愛をしている人も多く実際自分も入学1年目で彼女もできたのでよいと思います
学生生活良い現在はコロナ禍でできていませんが来年なら学校外からも人がたくさん来るような大掛かりなイベントもしています
学科で学ぶ内容他の学科と変わらない授業がありそこに少しずつ教育関係の勉強が入ってくる感じです
志望動機昔から教育関係の仕事に憧れており自分が通える学校で教育部がある学校だったからです