みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
地方大学らしい大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部は経済、地域、経営、社会イノベーションに分かれています。
私は経済学部です。経済学部の中でも労働関係の先生のゼミに所属しています。三年前期までは必修や選択必修が多く、経済について満遍なく勉強することが出来ます。ゼミに入ると、教授の専門について学ぶことになるので、慎重に選ぶ必要があると思います。 -
講義・授業良い地域発展、開発に興味がある方は、現地での活動の授業も多くあるので楽しいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは一年前期からあり、毎期先生を選べます。3年生になったら好きな教授に入り、卒業まで変わりません。私のゼミは課題もあまり無く自分で調べる作業が少し大変です。しかし先生は知識も多く、しっかりと話を聞いてくれます。飲み会もあり楽しいです。
就職・進学良い学校が進めるキャリア教育よりも、経済学部がしている就職サポートを利用していました。いつでも相談できる環境だと思います。就職関連の資料も借りることが出来ます。また希望によっては、面接の練習もして頂けます。
アクセス・立地悪い周りはお店がない。坂が多く、自転車も厳しい。