みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
自然が豊かな場所です
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通学年全員が同じ授業を受けるのでクラスの団結力は高まります。授業も興味深い内容もあり、勉強し甲斐があります
講義・授業悪い専門分野に入ると、一つの期間に一つの科目のみ授業が進むのでその科目に集中して勉強することができます。
アクセス・立地悪い大学は山の上にあります。電車が通っていないので特に夜は不便を感じることが多いです。バスも最終便が早い時間です。通学には車を使う学生が多いです。
施設・設備悪いただ今図書館を改装中です。自習スペースやグループ学習のための部屋も増える予定です。附属病院も新棟を建設中で、新しい環境で学ぶことができます。
友人・恋愛普通医学部のキャンパスは医学科と看護科の2学科の学生のみが通います。そのためアットホームで仲間とのつながりが強固です。
部活・サークル悪い医学部の学生のみで構成される部活動がほとんどです。先輩も後輩も医学部の学生なので勉強のことや進路の相談をできる大事な存在でもあります。
学科で学ぶ内容医学全般について学びます。医師になるための心構えも学びます。
志望動機医師になるため。親戚が大分にゆかりがあるため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験の配点が高かったので高校生になってからそれを意識して勉強していた。