みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
卒業生 / 2014年度入学
仲間と楽しく過ごせる大学
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学部共創理工学科の評価-
総合評価普通授業もカリキュラムもよく、満足です。
食堂が新しくなって大変綺麗で、種類も豊富です。勉強もすることができる自慢の食堂です。
ただし、立地がかなり不便。 -
講義・授業良い講義は充実しています。空きコマも十分にあったので、有効に時間を使うことができます。
アクセス・立地悪い最寄駅は大分大学駅。だが、かなり郊外に位置しているため、大学周辺での一人暮らしはとても不便です。近くにコンビニだけで、スーパーとかが遠いのが辛い。車を持っていないと絶対に厳しいです。山を切り開いて建てているため、イノシシとかが出たりもします。
施設・設備良い図書館が大きくて、新しくなったばかりで大変綺麗です。
キャンパス内は様々な学部があるので、なかなかに迷いやすくなっています。 -
友人・恋愛良い色々な学部が同一に敷地内に存在するので、まず出会いが多いです。自分とは異なった進路に進んでいる人たちと話をするのは大変興味深いです。また、サークルに入ると確実にタテヨコのつながりができて人脈が広がります。友人や仲間の存在は至極大きいです。
学生生活良い文化祭があります。部活ごとに屋台を出したりステージイベントをしたりと、それなりに充実しています。
就職先・進学先大手メーカー